SHONAN BELLMARE - VISSEL KOBE - 1-1

Sábado, 5 Septiembre 2020
shonan 2

Queridos amigos de la peña y de todas las peñas de CLM.

El VISSEL KOBE, en el que no pudo jugar nuestro paisano ANDRÉS aún convaleciente de molestias en un tobillo, no pudo pasar del empate a 1 en casa del colista, el SHONAN BELLMARE, en un partido en el que dominó la posesión del balón, pero en el que le faltó acierto de cara a puerta para culminar la remontada.

Nuestro crack no forzó tras jugar 20 minutos en la dolorosa derrota en Copa por 0-6 del pasado 2 de septiembre contra el KAWASAKI FRONTALE, líder indiscutible en Liga japonesa, a la que llegó tras tres encuentros sin entrar en el equipo por una lesión en un tobillo que sufrió el 19 de agosto.

El partido tenía todo propicio para volver a la senda de la victoria tras dos empates consecutivos ya que se enfrentaban al colista de la competición, pero finalmente el VISSEL volvió a sumar solo un punto que le deja, en la onceava posición con 18 puntos, pero empatado con el octavo clasificado.

Los nuestros dominaron la pelota en la primera mitad con un 70% de posesión, con el 3-4-3 que nuestro entrenador T. FINK disponía al comenzar el partido, pero no generaron peligro más allá de un disparo lejano en el (41´) del otro español del equipo, SAMPER, que iba directo a la escuadra pero despejó a saque de esquina el portero local, K. TANI, con una gran estirada.

Una actuación destacada que no realizó el guardameta del VISSEK KOBE. Un mal despeje al estar mal colocado propició el tanto de Y. IWASAKU en el (20´), pero fue anulado por fuera de juego. Aun así, fue un presagio de lo que ocurrió en el (50´) de partido. Una gran triangulación por banda izquierda del SHONAN la aprovechó K. OIWA para rematar en el primer palo un centro de HIROZAKU ISHIHARA, 1-0. Nuestro portero, esta vez, D. MAEKAWA, volvió a estar fuera de sitio y no pudo hacer nada para evitar el 1-0.

Un alegría que solo duró tres minutos a los locales ya que nuestro carrilero izquierdo, G. SAKAI, aprovechó una subida al ataque para hacer el 1-1 que a la postre, a pesar de los intentos de remontada, fue definitivo.

La oportunidad más clara para el VISSEL corrió a cargo de K. FURUHASHI con un disparo potente dentro del área que, con el portero local superado, el defensa K. SAKA logró despejar de cabeza sobre la línea de gol.

El VISSEL dispuso de otros dos disparos más a portería, pero volvió a acusar la falta de pegada, pues jugábamos sin nuestro delantero centro brasileño DOUGLAS fuera de la convocatoria por lesión.

Este empate nos deja a nueve puntos del CEREZO OSAKA entrenado por el español M.A. LOTINA, que cierra las posiciones de acceso a la Champions Asiática.

Buenos amigos volvemos a tener entre los aficionados al F.C. BARCELONA al D10S del futbol tras varios días en los que no se encontraba dentro de sus planes el permanecer en el BARÇA. Hay que disfrutarlos un año más y no pensar en nada más.

Tarjeta amarilla para un jugador de los nuestros H. WATANABE y los cambios fueron de S. SAMPER y I. ODA por T. YASUI y K.OGAWA.