Domingo, 24 Octubre 2021
N2

Queridos amigos de la peña y de todas las peñas de CLM.

Con una gran entrada en el Estadio TOYOTA del NAGOYA GRAMPUS comenzaba el 33º partido de la JL1.

Con el mismo dibujo que en jornadas anteriores A.MIURA proponía un centro del campo con SAMPER siempre por detrás de ANDRÉS, siendo el de Fuentealbilla el que jugaba por detrás de los delanteros para mover el ataque.

Pero el partido no comenzó con buen pie para los nuestros. Rondaba el (5´) cuando los delanteros del NAGOYA se plantaban en dos pases en las inmediaciones del área, balón que le llega en profundidad para correr la banda izquierda a su extremo Y.SOMA el cual se planta en el interior del área y cuando llega a la frontal de la pequeña da un pase en horizontal a N.MAEDA que llegaba por la banda contraria solo para rematar a placer, 1-0.

Un fallo en la entrega en el centro del campo de nuestro central R.KIKUCHI provoca el contragolpe de los de casa, siendo J.SWIERCZOK el que deshaciéndose de los defensas que le salían al paso tras recorte y recorte marca un bonito gol chutando raso desde fuera del área a la izquierda de H.LIKURA, 2-0, (14´).

A raíz de esto el VISSEL se ponía las pilas y los siguientes minutos fueron de ataque para los nuestros, teniendo una Y.MUTO de cabeza, y otra a chute raso desde lejos de VERMAELEN que desvía M.LANJERAK con la punta de los dedos, menos mal que otra imprecisión de nuestra defensa no llegó a gol gracias a que el chute de GABRIEL XAVIER fue inocente delante de H.LIKURA que para sin problema.

Comenzaba a segunda parte y la maquina INIESTA comenzaba a funcionar (53´) un pase en profundidad de nuestro paisano que pone a BOJAN en claro uno contra uno con el portero, el delantero tras un gran control orientado con el pecho dispara y el balón se estrella en el brazo del portero, gran pase del genio.

En el (54´) nos anulan un gol al entender el árbitro que había habido falta de Y.MUTO al intentar el remate de cabeza a la salida de un córner. Un minuto más tarde el remate del brasileño DOUGLAS de cabeza hace que la estirada de M.LANJERAK salve a su equipo del gol. Gran parada.

Las ocasiones llegaban con claridad y se rondaba el gol del VISSEL, esto fue así, pues en el (59´) llegaba un córner rematado por VERMAELEN con la cabeza al interior de la pequeña para que Y.MUTO marcase a boca de portería el 2-1.

Otro centro de ANDRÉS desde el lado derecho del ataque puesto con el guante en el pie derecho que en él es característico hace que el remate de Y.MUTO sea atajado por la estirada del portero que otra vez salvaba a su equipo con una espectacular palomita.
Y del posible 3-1 con remate a bocajarro de hasta dos jugadores del NAGOYA con gran intervención de H.LIKURA que detiene el balón en la misma raya de gol, pasamos al 2-2.

Penalti cometido por Y.YOSHIDA a Y.MUTO en el interior del área grande pegado a la línea de fondo, el delantero del VISSEL hábil recorta varias veces al defensa para que a este se le acabe la paciencia y lo derribe.

Pena máxima lanzada por ANDRÉS el cual no falla poniendo el balón con un potente disparo con su pierna derecha en la escuadra de la portería, 2-2. (80´).

Gran segunda parte de los nuestros que sacaron adelante una final contra el más directo rival que nos está disputando la tercera plaza para conseguir el tercer puesto de la clasificación y la entrada directa en la AFC Champions League.
El VISSEL cambio a SASAKI, SAMPER y ANDRES, y dio entada a BOJAN, OSAKI y NAKASAKA.

Las tarjetas amarillas para nuestro equipo fueron para SAKAI, SAMPER y DOUGLAS.

El próximo partido de liga otra final, pero esta vez ante el VAGALTA SENDAI en nuestro campo, equipo que está en puestos de descenso en la clasificación concretamente en el puesto 19º.

Tenemos que seguir sumando pues ya queda poco para la conclusión de la liga.